Оксана

Много лет назад встретились мои родители. Потом они решили узаконить свои отношения. У них родился сын. А я родилась через 7 лет 1970 г. Родилась маленькой и в детстве часто болела. Мои родители жили в Киргизии в маленьком горном поселке Хайдаркан. Мама работала в лаборатории на заводе Ртутном, потом она перешла на комбинат в снабжение и работала до пенсии. Папа работал в горноспасательной части.
Я росла болезненной девочкой, болела (гриппом, ангиной) когда я начала ползать 1972. в детском саду я пошла в музыкальную школу. В обыкновенной школе я училась на 4 и 3. очень медленно соображала, и учение давалось мне очень трудно.
Мама меня всегда поддерживала в трудную минуту. Была знакома со всеми учителями.
В 1986 г. закончила школу 10 классов. 1986 г. я с помощью мамы поступила в техникум планово-экономический, проучилась 2 года, познакомилась с парнем Женей. 1989 г. я работала бухгалтером в п. Хайдаркане на ртутном комбинате, работала 1 год. Вышла замуж и уехала в г. Фергану Узбекистан, работала в теплосети бухгалтером. У моего мужа была мама и еще 2 брата. Я родила 1991 г. сына Андрея, роды были тяжелыми, рожала 10 часов. Когда надо было выходить из роддома меня встретила его мать и мой отец, а мужа не было и я сильно на него обиделась. 3 дня я пожила и уехала к маме жить, а муж уехал на Украину. Через 3 месяца я поехала на Украину с 3х месячным сыном. Когда я приехала и увидела, где я буду жить, то меня потрясло это. Печку надо топить, воду из колодца носить, туалет на улице. Там же и жила его мать. Крысы и мыши ходили как хозяева, я начинала понимать , что началась черная полоса моей жизни. Когда я ложилась спать мне всегда стучали в окно. И я спрашивала к «добру или к худу» и голос отвечал к худу.
Мой муж работал сварщиком в коровнике. Потом перешел дояром. Я постоянно мыла коридор, который всегда был грязный и его мать заставляла это делать. Мне было очень тяжело, но я его сильно любила и справлялась с трудностями. У него есть старший брат, он женат на Тане, и вот эта женщина решила, чтобы я переехала в ее квартиру, но мы с мужем решили, что нам и здесь хорошо. Тогда она решила нас развести. Она знакомит его с другой женщиной, у которой 2е детей. И та соглашается.
Таня потом постоянно приходила ко мне и давила на мою психику, что Женя занимается любовью в коровнике с другой женщиной. Я ей не верила, но решила посмотреть и я это все видела.
Мне было очень тяжело. А он приходил и оправдывался, что он меня любит. Но в этот же день в 1700 уходил к ней и был с ней всю ночь.
Он ушел, а я осталась.
Написала письмо отцу и он приехал, купил мне домик во Владимировке и привез меня к себе. Я подала на развод, он даже не пришел в суд, и нас автоматически развели.
Я работала на хлебозаводе бухгалтером. Потом после развода я плохо соображала в цифрах и начальство пошло мне на выручку. Я перешла в печеночный цех работать. Когда я переехала к отцу, на следующий день у меня отнялись ноги, и я легла в больницу с ногами.
Мой муж решил вернуться ко мне, но не тут то было, та женщина наглоталась таблеток и ее привезли в больницу с отравлением и он сразу же ушел к ней. Я была очень удивлена. Чем она его взяла. Она некрасивая, старше его на 10 лет, страшная, рыжая.
Так мне это никогда и не узнать. Вот закончилась моя жизнь, то что, я считала было раем, а оказалось я была в аду.

Оксана 12.08.2006

Я боюсь плавать, качаться на качелях и боюсь высоты. Однажды в детском саду я каталась на качели и мальчик сильно раскачивал и я чуть не упала. Больше я не садилась на качели.
Я пошла в школу 1977 году в первый класс.
Но училась очень слабо. Ходила в продленку. Вечером мама забирала меня домой. Я бабушку и дедушку не знаю, они умерли до рождения меня.  В третьем классе я училась плохо, меня хотели оставить на второй год, но моя мама попросила и учителя согласились перевести меня в четвертый класс. Я болела и лежала в больнице. Болела чаще всего гриппом, ангиной и корью. До десятого класса со мной сидел за партой Руслан, он был татарином и очень хорошо ухаживал за мной. в восьмом классе мне очень понравился мальчик, его звали Витя, мы с ним переписывались. Но однажды нашли мои подруги записку и при всем классе опозорили, после этого я ни с кем не хотела дружить.
Была у меня подруга Таня,  она плохо училась, но была очень хорошим человеком.
Когда я закончила школу, десять классов, у нас был выпускной бал, потом мы ходили на перевал встречать рассвет. На следующий день я вечером пошла на дискотеку. После дискотеки пошли в гости к Руслану, я выпила и стала показывать фокус. Они были удивлены, как я могла расколоть дно бутылки и также стакана. После этого у нас создалась группа моих одноклассников, было четыре мальчика и две девочки. Дружили мы 3-4 года. Потом мы всем классом поехали в Котомякай, там было водохранилище, и мы там купались и загорали. И меня решили научить плавать. Столкнули в глубину, и я пошла ко дну как топор. Они испугались, вытащили меня. я сказала, что не умею плавать и они извинились передо мной. после этого я боялась воды.
Я поехала учиться в г. Маргалан Узбекская ССР. Поступила в техникум на бухгалтера. И поехала со мной моя одноклассница Рутана, она всегда помогала мне и я ей. Меня любили и уважали узбечки я к ним тоже была очень вежлива.
Сначала я жила в общаге, потом меня пригласил мамин старший брат д. Саша жить у него.
У д. Саши умерла первая жена, у нее был рак.
После 40 дней его дочь от первой жены знакомит с женщиной т. Валей, она добрая чистоплотная женщина. Они прожили 15 лет. Вот они и предложили переехать к ним в Фергану. И каждое утро я ездила учиться в г. Маргилан. В течении трех лет. А у т.Вали был сын от первого брака его звали Игорь. Тетя и дядя решили меня с ним познакомить, но я когда с ним познакомилась, он мне сразу не понравился и я перестала с ним встречаться. У т. Вали была еще сестра старшая, ее звали Антонина Демьяновна. Как-то мы поехали в Киргили,  у тети там квартира. Убрались и она решила пойти забрать книгу у своей сестры Тони и я пошла. Когда мы пришли я увидела парня и поняла, что с первого раза влюбилась, это был мой первый муж Женя. Он сидел на диване и смотрел телик. Я сразу поняла, что он будет моим мужем. Он стал ухаживать за мной,  потом он ушел в армию и мать ему делала проводы и я там познакомилась с его родней. Он ушел в армию.
Перед окончанием техникума я отрабатывала практику на Тракторном заводе и мне помогала подруга Ира. Когда я закончила практику я поехала домой писать дипломную работу. Написала ее и поехала отвозить ее. это был понедельник 1989 г. Я приехала в Фергану попросила шофера отвезти в г. Маргилан, он не хотел ехать, но поехал. И что я увидела, это был ужас. Узбеки сжигали дома турок,  убивали и насиловали. Все-таки мы приехали в Маргилан и я по аулу пошла в техникум, было очень страшно. Я пришла в техникум, я отдала свою дипломную работу, он отдал мой диплом и я поехала к дяде. Потом приехала мама, и забрала меня со второй племянницей домой в Хайдаркан. После всего этого я пошла работать на ртутный комбинат бухгалтером. Работала ровно 1 год. Вернулся Женя из армии, он сразу прислал сватов и 1990 г. я вышла замуж за Женю и сразу поехала к нему жить. Устроилась на теплосети бухгалтером. Через полгода я забеременела и в конце 1991 года родила сына Андрея. Но мой муж не хотел ребенка. Но я родила сына весом 4400, плод был очень крупным, но родила сама.  Он меня не встретил из роддома, он работал. Я была очень расстроена. Потом я уехала в Хайдаркан, а он уехал на Украину. Когда я была беременной его спросили кого спасать жену или ребенка, он ответил что жену, у нас еще могут быть дети. Но врач понял что-то и спас нас обоих.
Через три месяца я поехала к мужу как декабристка на Украину. Знала бы это, никуда бы не уехала, что случиться дальше.
Я приехала в Симферополь. Муж меня встретил без охоты, я ему была не нужна но? Я приехала, и он меня привез на Опытную, я оказалась в аду. Печку топить, воду носить и т.д. У меня началась депрессия. Потом я начала вести семейную жизнь. С нами жила его мать Таня, она жила в соседней комнате. Когда я зашла и увидела что там гуляют крысы и мыши, то я спросила кто это? Она ответила гости мои.
Потом началась моя жизнь, мыла посуду, готовила на всех, на девять человек и еще кормила моего сына.
1992 г. мой муж загулял, пришла ко мне его невестка, старшего брата жена и сказала, иди сходи посмотри, чем твой муж занимается, я пошла. Взяла трехлитровую банку под молоко. Когда я пришла, постучалась в дверь, там стояла большая емкость, туда наливают молоко. Я увидела как женщины купаются в молоке (омолаживаются). Я спросила где мой муж, они ответили, что посмотри на сеновале. Я пошла туда и там увидела ее и мужа. Посмотрела и ушла. У меня началась депрессия.
Потом приходил он и клялся, что он меня любит, но когда приходило 5 часов вечера, он как заколдованный уходил к ней.
В 1992 г. я уехала к папе во Владимировку, и там после всего у меня отнялись ноги. Я поехала лечиться в больницу. Он об этом узнал и пришел ко мне. В этот же день она, т.е. его любовница, звали ее Таня, она бросила мужа и решила отравиться таблетками. Ее тоже привезли в больницу. И он как узнал сразу побежал к ней и так они до сих пор вместе. Она ему родила сына, назвали его Женей, в честь отца.
Я работала на хлебокомбинате, потом сократили и я пошла в центр занятости. Они предложили работу на три месяца в Кирриловку. Я поехала и работала там каждый год до 2000 г. в 2000г. я познакомилась с мужчиной, он там отдыхал. Ему было 45 лет. Он хорош собой, влюбился с первого раза и предложил мне с ним жить, с 2001 года я начала жить и до сих пор живу.
Помогите убить или похоронить первую любовь.
Я хочу полюбить заново только второго моего мужа.